我国外汇储备规模为31428亿美元

2019-12-07

原标题:我国外汇储备规模为31428亿美元

据新华社北京♀4月8日电 (记者 刘开雄) 中国人民银行Ф8日公布最新数据,‖截至2018年3月末,我国外汇储备规模为31428亿美元,较2月末Ё上升83亿美元,升幅为0.27%。

国家外汇管理局相关负责×人表示,3月,我国⊙主要渠道的外汇供求相对平稳,外汇◎市场继Ⅶ续呈现供∮求平衡格局。国际金๑·ิ.·ั๑融市≌场避险情绪上升,主要非美元灬货币汇率相对美元Ⅺ升值,资产价格变动等多重♥因素共同作ψ用┛,外汇储备规模回升。

“目前我国国际收支平稳,资本流入流出均衡。”中国金融期货交易所研究院首席〢经济学家赵庆明认为,特别是201з7年下半年▎▏来,我国外汇流入流出比较均┖〨衡,此次外储≈环比微幅上涨是♤在会└计账┐面上的折算美元过程中的损益↔,≈主要是非美元货币对美元升值造成的。

Ц

专家认为,年初以来,我Δ国经济▓运行延续稳中向好态势,经济结构升级↙优化,质量效益持续改善。◤人К民币对美元汇率双向≤波动○☼并保⊙持基本稳定,跨境资金总体平衡的发展々态势更加〡稳固。 ∪ ▨function ImgReSize(e) { if(e.width>6█00) /╦╧/ 670可根据你文章的内容┙区域大▉小,可调整 {↕ e.width=600;╤ // 等同上面你设∽的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height="⊙"; } }