建行首开指纹登录手机银行先河

2019-12-21

青岛财经日报/『青岛财经网5月27日讯 日前,建行新版个人手机银行创新推⊿出指▄纹登▣▤▥录与支Ъ付功能,用指纹╩识别技术为手机银行的安全保驾护航,这是国内Ⅸ银行业首次将此技术△应用于手机银行▉۩๑的″用户身份认证与授权流程。

据建行广州开▐发中心项目∪组й介绍,传统的Ξ密码Э登录方式存在客户遗忘、泄露的可能,通过运营™商短Й信验证码则存〢在被手机木马攻击、η伪基站拦截的风险ↀ,而生物识别技术的身份认证┐具有不可替代性,可有效降低被网络攻击的风险,很大程度↑上满足了客户々*身份认证的安全和便捷要卍求┓。客户只需通过新版手机银行“安全中心&rdqu│┃o;菜单中“管理指纹&∶rdquo;启用指纹登录、支付服务,通过指纹身份验证,即可╤实现&ldqu⿷o;一触即█达”,轻松实现指纹登录▀及支付。

如此安全、快捷、时尚的新功能,只要具有支持指纹功能的手机,几步便可开启指‰纹登录模式。

1、手机银行≠-&ldquo¤;更多&rdqu○o;-&l★dquo▌;设置”-“安全中心&rdqぷuⓥo;

2、“管理指纹”-“指纹登录α≌”-“是&rdqЛ→uo;,设置完成℡。指纹一按,即可免去输入长串登录密码的麻烦。

3、验证已有指纹

同样,打开&ldqu∑o;指纹支付”,手机银行所有交►易统统可以Ψ告别手输密∠码。