招行青岛分行:财富体检从高端到普惠

2019-12-23

股市在不断创造奇迹,不断刷爆人们的眼球。两周时间,A股连续上涨500多点,涨幅累计超过20%;单日成交频创天量,从6000亿狂飙到9000亿,直至突破万亿元大关í。    

随着A股的疯狂,投资者也跟着疯狂起来。A股开户数叠创新高,休眠账户集体复苏,甚至出现了融券炒『股,抵押房产炒股……

“投资股市没有错,但是如果将所有钱都投♨向股市,甚至是以抵押方式融资炒股,就有点儿缺乏理╯╰性。&rd≦quo;招商银行◥青岛秦岭路支行理财经理杜丹提醒岛城投资者,投资之前,一定要做好家庭财富健康的体检,进行合理的资产配置。如果没有做好理财规划,你的财富可能会出现“亚健康”或亮起红灯。

记者了解到,2014年10月1日起,招商银行▋青岛分行面向普通客户及岛城市民推出了免费财富体检活动,通过先进的资产配置工具、专业的财富顾▧问建∷议,为市民的财富健康把脉,引导市民理性投资。财富体检,这个传统上专к属于高端客户的服务,正在青岛走向普惠制。

财富也会“亚健康”吗?

近十年来,随着市民财富的不断积累,手中的闲钱逐渐增多,理财意识深入人心。买股票、买基金、买国债、买黄金、买理财产品…&ⓞhellip;就连大妈们都知道不能让钱躺在银¤行睡ↂ大觉。随着股市的疯狂,市民卐理财意识∮再次大爆发。但是,投资的前提是你是否做好了家庭的理财配置。

将所有资产用于高风险投资,家庭忽然急用钱,却没留应急准备金;发现好的投资机会,却苦于定存或国债未到期,只能♦损失利息收益;银行全是现金类资产,⊥出现意外情况,却无保险金能暂缓家庭压力……

和身体一样,财◑↔↕▪富也有可⊙能会出现“亚健康”。如果以上情况或多或少曾出现过,表明你的财富可能正面临着“亚健康”的状况;如果以上情况∽全部出现▎▏过,那就要当心家庭财富Ж健康可能亮起红灯了。

和身体健康◈指标一样,财富管理也有一些指标需要遵循,不足或者超过都可能不够健康的。杜丹解释,市民往往关心自己身体的保☏健,但却♥可能忽略了自己财富的健康,造成家庭财富停滞不前。因此,财富如同您的身体,也需要定期体检。

招行推出“财富体检&rdq┏uo;

记者了解到,2014年10月1日至⊕2015年3月,招商银行青岛分行首ф创性地通过先进的资产配置工具,专业的理财人员,全面的财富诊断报告,面向本行普通客户及岛城市民★推出۩免费财富体检,为岛城市民┐财富健康把脉。

招行青岛分行产品经理井明磊向记者介绍,财富体检主要☞针对客户家庭的收入支出、资产负债θ、储蓄投资等方面,从风险控制、合理负债等不同▌角度进行分析和预测,从╪而帮⿷客户检查在日常开支、资产配置、投资负债等方面是否需要做一定的调整。以便帮客户及时发♀现因财富配置じ不合理而产生⌒的“亚健康”问题,并根据‖|专业建议为客户进行调整“对症下药”,规避可能面临的风险,捕捉投〓资机会。

在此之前,招商银行在全⇔国范围内针对≧金葵花、金卡持卡客户开展了“财富体检”活动。通过先进的∈资产配置工具,专业┘的财富顾问建议,为客户提供360度全方位诊断报告和建议,帮客户财富保值增值。

¤ 上一页 1 2下一Δ页 ∮ ❤ Ⅱ 阅读全文