“电管家”建言献策为企业节约用电成本40余万元

2019-12-25

电力人员上Ⅹ门为企业提供用电服务。(国网宜宾南⊙溪供电公司 供图)

宜宾新闻网11ъ月14日讯(陈刚 蒋太平)“感谢ō‘电管家&rsquo↙๑;建言献策,让我们更改计费方式,半年就节约了6▬万余元电费!&r↕dquo; 11月14日,四川宜宾陈塘关文旅▣▤▥集团公司办公室主任刘晓高兴地说。

当天,国网宜宾南溪供电公司人员正在为该公司进行用电服务。

陈塘关文旅集团公司是一●家以造酒为主的大工业企业,注〇册资金1亿〣元,于2013年12月落户南溪区裴石¤食品工业园区〡。2╨0Э17年,陈塘关文旅集Ⅸ团投资12亿元修建“伏羲八卦双龙井养生庄园&rdqⓥuo;,占Θ地500亩。

今年4月,国网宜宾南℡溪供电公司“电管家&rdquo⿻;石泽久、邓先锋上门到该公司进行用电检查发现,负荷电流不大,每月用电量较少⿲,但基本╣电费偏高。

经分析,两位“电管︱︳家¤”认为,该公司申请的总用电容量偏大,造成╳计价基数高,而该公司设备尚未投ξ产,致使电费⇔偏高。为此,石泽久、邓先锋与〾陈塘关集团相关人๑员〦对设备利用率进行清点、统计,提供用电方案,建议用户申请减少总用电容量,ↁ待全≥线▋生产又申请增容,从而调ω整基本电费计收方式,确保能享受○到相关优惠政策。

随后,陈塘关文旅集团公司申请了用电减容业务,南溪供电√公司及时受理,半年就为企η业节约6万余元电费。

据悉,南溪供电公司辖区有企业专变客户400余户,涉及城乡中、小、微型企业。为营造良好的营@商环境,更好服务企业,该公司大力推┐广线上交ㄨ费渠道,ε让客户足不出户即可*¤享受到便捷高效的供电服务▌,同时为每个企业客户量身定制用电方案,实现一企一策,通过定期走访、主动上门,对企业用电需求进行实时〾跟踪,帮├助、指导企业用电办理业εїз务,及时协调解决客户提出的用电问题,提出合理的Π降低电费成本建议,释放改革红利。近年来,已经累计为企业节约用电成本40多万元。

Д