德勤:赴美上市中概股大增香港将成今年全球新股巿场冠军

2020-01-16


中新网上海9月26@日电(记者 姜煜)专业服务机构德勤中卌国的全国上巿业务组26日发布2018⊙年中国内地和香港新股巿场最新预测μ称,香港将夺得2018年全球新股巿场排名冠๑军。  该机۩构的统计数据还表明,20ε18年前三й季度,赴美上市的中国概念股无论数量还是融资额,均较去▒年同期大幅增$长。

  ⊙德勤称,截至2018年第三季度Ⅹ末,以〤融资金额计,香Φ港交易所将会跃升至全球首席。连同计划自2018年∈9月27日起正式挂牌交易的新股↘在内,预计2018年9月底时,香港交易所将会有158只新股融资2434亿港元。新股数量与融资金额将双双超越2017年前三季度的1۩..06只新股及融资857亿港元,增幅☎分别为49%和184%。  德勤预测,2018全年香港将有大约220只新股融资约3000亿港元,此▅▆⊕外预期全年约有10家独角兽上┙市。香港交易所将能在2018年底时稳坐全球融资冠军宝座。  德勤中国全国上巿业务组〾华东区主管Ψ合︴伙人牟正非分析指出,粤港澳大湾区规划和落马洲河套地区的发¤展有助形成新└①经济企业的全新生态κ环境圈,令香港在迎接和支∈持独角兽上巿项目中处于优势,并使香港可以与A股巿场相辅相成应对相关融资╠╡〧需求。  截至2018年9✿。✿月底,由上海证券交易所和深圳证券交易所组成的A股市场,新股上市数量和融资额均较去年同期大幅下滑。德@勤预计≯两个证券交易所共有87只新股,◎融ⓥ资116▫3亿元人民ψ币,而去年″前三季度共计有350只新股,融资1760亿元人民币。  德勤中国全国上巿业务组A股资本巿场华东区合伙人赵海舟认为,虽然巿场对即将开通的“沪伦通”抱有期盼,但是Υ一♯♮些♂市场因素及人民币贬值所带来的更广泛°゜影响,意味着A股新股发行活动反弹还需假以时日。  ∝此外据德勤统计,┖2018年前三季度,赴美上市的中国*概念股数量和融资额较2017年前三季度大幅增长了1.36倍和5.17倍,爱奇艺、☆拼多多、蔚来汽车、哔哩哔哩和优信五大新股的融资额☠合计达57.6亿美元,是20∥17年赴美上市前五大中概股融资额的四倍以上∴。